Повар, кондитер

    Эта профессия  широко распространена в сфере обслуживания, она престижна и потребность  в этой профессии существует всегда. Повар, кондитер  работает  на предприятиях общественного питания: в столовых, кафе, кухнях, ресторанах, закусочных, устричных, чебуречных, шашлычных, кондитерских цехах, на кухнях профилакториев, больниц, детских учреждений и т.д.   Профессия  имеет 3 – 5 выпускной разряд.
  • Повар, кондитер готовит и оформляет блюда и кулинарные изделия массового спроса (салаты, холодные закуски, первые и вторые блюда, горячие и холодные напитки).  
  • Приготавливает различные виды теста, кремов, начинок, изделия из заварного и бисквитного теста.  
  • Отделывает и оформляет изделия с эстетическим вкусом и  в соответствии с современными требования в организации питания.
  •  Проверяет вес готовых изделий.