Повар, кондитер
Эта профессия широко распространена в сфере обслуживания, она престижна и потребность в этой профессии существует всегда. Повар, кондитер работает на предприятиях общественного питания: в столовых, кафе, кухнях, ресторанах, закусочных, устричных, чебуречных, шашлычных, кондитерских цехах, на кухнях профилакториев, больниц, детских учреждений и т.д. Профессия имеет 3 – 5 выпускной разряд.
- Повар, кондитер готовит и оформляет блюда и кулинарные изделия массового спроса (салаты, холодные закуски, первые и вторые блюда, горячие и холодные напитки).
- Приготавливает различные виды теста, кремов, начинок, изделия из заварного и бисквитного теста.
- Отделывает и оформляет изделия с эстетическим вкусом и в соответствии с современными требования в организации питания.
- Проверяет вес готовых изделий.